Курьерская служба доставки для интернет-магазинов в Самаре

Курьерская служба доставки для интернет-магазинов по Самаре

У нас не так уж много постоянных клиентов, которых бы курьеры знали по имени и отчеству, среди физических лиц. Оно и понятно: что отправлять обычным людям в промышленных масштабах? Другое дело фирмы. Но даже наши клиенты, у которых свои интернет-магазины, очень разношерстные. Есть маленькие – даже не уверены, что они зарегистрированы – ИП на дому – то что им невыгодно держать при себе штат курьеров и так ясно. А есть большие холдинги – конгломераты звонят в курьерскую службу эксресс-доставки DostavkaLab и с мощью небесного голоса громовержца сообщают – “Пришлите нам курьера”. Как-то мы спросили одного из них, а почему, собственно говоря, мы, неужели вы не можете себе позволить трудоустроить в штат парочку курьеров. Тогда гендиректор долго объяснял нам тонкости построения бизнеса с активными и пассивными инвестициями, а потом просто сказал, мол, у вас столько дополнитеьных функций (“Хрупкий товар”, “Погрузка-разгрузка”, “Ожидание примерки”, “Доставка почтой, самолетом, автобусом, поездом”, “Объявленная ценность”, “Выкуп товара на время доставки”, “Получение оплаты от клиента и перевод заказчику” и т.д.), что мне дешевле у вас каждый раз квалифицированного курьера заказывать, чем нанимать сотрудников и их обучать.

Курьерская служба

Например, мнение этого гендиректора долгое время не разделяла наша постоянная клиентка Мария. Но прежде стоит сказать, что Мария женщина уникальная. До недавнего времени она была обычной домохозяйкой с двумя детьми, ее муж работал главным инженером на заводе, а сама она была из простой семьи. Когда ее благоверный загулял, то Мария терпеть это не стала, а чтобы отвлечься и прокормить себя с детьми, открыла свое дело. А если быть точнее, то аптеку и булочную рядом с домом. Дело в том, что за 15 лет семейной жизни Мария так лихо распоряжалась семейным бюджетом и так на всем экономила, что сколотила приличный капитал. Она неслучайно открыла свои магазины рядом с домом – чтобы не платить за няню, а бегать к детям самой. В общем, неудивительно, что нашу курьерскую службу экспресс-доставки DostavkaLab Мария выбрала не сразу.

Курьер выходного дня

Вообще историю своего бизнеса Мария решила рассказать нам для того, чтобы такие же начинающие предприниматели знали, на чем экономить никогда нельзя. Так как и у булочной, и у аптеки были интернет-магазины, то иногда приходилось доставлять заказы клиентам на дом или в офис. Сначала Мария посылала то своих пекарей, то фармацевтов: многие уходили от нее со словами, мол, они в курьеры не нанимались. Да и сама Мария понимала, что ее люди после заказа непонятно где шатаются, а она вынужденна им платить. Потом она стала развозить заказы сама, но на свои дела у нее времени не оставалось. Затем она наняла школьников на подработку по выходным, но если доставить таблетки они еще могли, то ее торты после поездки на велосипеде или в общественном транспорте превращались в непонятно что.

Доставка день в день

В общем, Мария поняла, что ей нужна курьерская служба. Потому что даже для двух ее магазинов держать при себе собственный штат курьеров, пусть даже он и будет состоять из одного человека, невыгодно. Другое дело заказывать сотрудника у курьерской службы. Мария искала в интернете и спрашивала знакомых, ведь ей нужна была дешевая компания, но при этом, чтобы у нее были дополнительные функции. То торт в целости и сохранности доставить, то у клиента за лекарства наличные получить. Но встретились мы с Марией не сразу, сначала она напоролась на мошенников, которые просто пропали с пятью ее тортами. Зачем они им были нужны – непонятно до сих пор.

Дополнительные услуги

А нас Мария нашла по контекстной рекламе: поисковик запомнил ее недавние запросы. Сначала Мария к нам настороженно относилась и за каждым нашим курьером чуть ли не по пятам ходила. Она могла звонить ему через каждые пять минут, а то и вовсе выслеживать его перемещение по номеру телефона. Сначала Мария такие услуги, как договор об оплате безналом и функцию “Получение оплаты от клиента ” не использовала. Присматривалась, скорее всего. Но при этом она всегда объявляла ценность, и лекарства, и выпечку считала “Хрупкими товарами” и постоянно просила выкупить у нее заказ. Это когда курьер покупает товар на время доставки: он дает кассирше денежку, а она ему вручает кассовый чек. Видимо в детстве Марии очень нравилось играть в магазин. Но спустя месяц она осмелела и сейчас уже не то что подписала с нами договор об оплате безналом, а приглашает наших курьеров на чай с плюшками к себе в булочную. И своего загулявшего мужа она, кстати, простила. Впрочем, это уже совсем другая история…

 

DostavkaLab, доставим заказ клиенту из вашего онлайн-магазина быстрее скорости интернета, с которой он его заказал!


Рекомендуем

Преимущества сервиса ДоставкаЛаб для бизнеса

Курьеры сервиса ДоставкаЛаб помогут вам доставить важные документы и письма по Москве и области. Отправка почтой в другие города. Доставка по городу день в день.

Доставим в течение 90 минут еду из любого ресторана. Срочная доставка блюд. Заказывайте курьеров ДоставкаЛаб на сайте за 5 минут. Удобное приложение. Быстрый заказ.