DostavkaLab – быстрая доставка продуктов из магазина на дом

Доставка из магазина

Почти каждый день мы ходим в магазин за продуктами. Кто-то делает это на автомате, сворачивая в знакомый магазин у дома, другой ездит на самарский губернский рынок за фермерскими продуктами, а третий предпочитает выезжать на выходных в “Ашан”, чтобы затариться один раз и ближайший месяц не вспоминать о продуктах. DostavkaLab не смеет разрушать такую идиллию, но иногда бывают ситуации, когда без курьерской службы экспресс-доставки в Самаре никак не обойтись. Обычно аврал у нашей компании перед Новым годом, когда в список каждого заказа срочной доставки продуктов из супермаркета входит зеленый горошек. Впрочем, внезапно наступивший “новый год” иногда случается у каждого самарца.

Выбор магазина

Именно так произошло и у Лены. Нужно сказать, что она еще в университете поняла, что посвятит себя семье. Подружки подтрунивали над ее мечтой стать идеальной домохозяйкой с ниткой жемчуга на шее как из американских сериалов 50-х годов. А спустя годы отпрашивались пораньше с работы, чтобы переписать у нее рецепт мусаки по-греечески с баклажанами или хачапури по-мегрельски и приготовить дома. И вот Лена завертевшись в суете домашних дел и переживая все прелести первого триместра беременности, вдруг с ужасом осознала, что завтра утром день рождения свекрови. Та ждет от нее какое-нибудь изысканное лакомство, а у Лены поблизости только “Магнит” да “Пятерочка”, где ни агар-агара, ни лепестков ванили, ни даже кокосового молока не найдешь. За такими ингредиентами нужно ехать в гипермаркеты типа “Ашана”, “Икеи”, “Окея” или “Ленты”. Но муж вернется с работы поздно, а дети только заснули, поэтому отлучаться сейчас Лене никак нельзя.

 

Наша героиня стала думать, что же ей делать: просить купить родственников или друзей? Но это же не за молоком послать, ведь ей нужны не абы какие лепестки ванили, а конкретные. Будить детей и ехать вместе? Но они тогда не заснут ночью. Заставлять мужа съездить после работы? Но тогда придется провести на кухне всю ночь. Лена как маленькая девочка стала взывать к фее и вводить в поисковике крик о помощи о доставке продуктов из магазина: чтобы кто-нибудь съездил за нее за продуктами, но купил непременно то, что нужно, и не обманул! Из всего вывалившегося на нее списка курьерских служб экспресс-доставок Лена отметала одну за другой. Эти не будут в магазине уже минут через 20, а соответственно не привезут ей продукты часа через полтора. У тех вообще нет такой функции, они только доставляют грузы от адресанта к адресату и на этом все. У третьих нет курьеров на автомобиле. Четвертые просят заранее оплатить все по безналу, что достаточно рискованно. Пятые не дают гарантию навремя доставки от порчи, утери или кражи.

Как заказать курьера

Лене начало казаться, что она требует невозможного, доставку еды на дом. А прогрессивный домохозяйский ум уже раскручивал идею для старт-апа, когда Лена поняла, что такая служба существует на рынке несколько лет. Это DostavkaLab, которая не сразу бросилась Лене в глаза, потому что не изобиловала кричащими слоганами, яркими обещаниями и бурной расцветкой логотипа. Лена сначала хотела позвонить в бесплатный контакт-центр, который работает без выходных с семи утра, чтобы сделать заказ, но побоялась разбудить детей. Оформлять курьера через компьютер она не стала, потому что он слишком громко включается, а вот приложение для Android Лена скачала за минуту. Она заказала курьера, подробно описав, что, где и в каких количествах ей нужно. Парнишка-курьер оказался очень смышленным и дотошным, он посылал Лене по мессенджеру фотографии всех упаковок, чтобы она убедилась, что он взял именно то, что нужно. Ее дети еще спали, а парнишка в ярко-красной униформе с логотипом компании уже стоял у ее двери. Продемонстрировав не только покупки, но и чек, он отсчитал Лене сдачу (а его услуги обошлись рублей в 200) и тут же скрылся, принимать другие заказы.

“Трайфл” с пралине, кокосовым кремом и ананасами в карамели был готов уже через час, а на дне рождении свекрови имел невероятный успех. С момента этой истории прошло несколько лет, за это время мы неоднократно привозили Лене продукты, доставляли документацию с работы мужа в самарскую юстицию, а подруге свекрови отправляли посылку самолетом во Владивосток. Все это мы делали со скидкой, потому что они заказывали курьера больше, чем за 15 часов. А однажды нашему курьеру, тому самому парнишке, даже удалось попробовать легендарный “Трайфл” Лены…

Впрочем, об этой истории DostavkaLab расскажет вам в следующий раз!


Рекомендуем

Преимущества сервиса ДоставкаЛаб для бизнеса

Курьеры сервиса ДоставкаЛаб помогут вам доставить важные документы и письма по Москве и области. Отправка почтой в другие города. Доставка по городу день в день.

Доставим в течение 90 минут еду из любого ресторана. Срочная доставка блюд. Заказывайте курьеров ДоставкаЛаб на сайте за 5 минут. Удобное приложение. Быстрый заказ.