DostavkaLab – аренда курьера в Самаре

Курьер на день

Услугу по аренде курьера мы в коллективе называем «редко да метко». Оно и понятно: задачи, на которые нужен курьер на целый день, достаточно узки и специализированы. Например, развести документы по всем юстициями или помочь интернет-магазину / ИП на дому доставить клиентам все заказы. Да и люди чаще всего не группируют все заказы на один день, а потихонечку развозят в течение недели или месяца. По сравнению с отправкой посылок почтой России, доставкой единичных документов с цветами или переездов нас не так уж и часто просят одолжить на день нашего курьера. Но каждый раз, когда сотрудник DostavkaLab возвращается с таких заказов, то обязательно рассказывает какую-нибудь историю.

Курьер на один день

Вот и в этот раз наш курьер, которого очень символично для этой истории звали Иваном, попал-таки в самую настоящую сказку, в Тридевятое королевство, в избушку на курьих ножках к Бабе-Яге. Хотя на каноническую избушку типичная пятиэтажка-хрущевка с малогабаритной кухней походила меньше всего. В ней и жила престарелая Яна, которую за глаза все звали «Бабой-Ягой» за суровый характер, тяжелый взгляд и нелюдимость. Возраст ее было тяжело определить, он колебался между 50 – 99 годами: тощая, длинная и немного сгорбленная фигура вся замотанная в наслоенные друг на друга тряпки. На голове из-под тряпья пробивались седые слипшиеся волосы и нос крючком, из-под этого же тряпья в районе бедер выползали руки, исполосованные вздувшимися синими венами, с длинными пожелтевшими ногтями. Жила она на пятом этаже в угловой части дома, свет включала редко, а сколько у нее в квартире было кошек – не знал никто. Появилась Баба-Яга в Самаре недавно, квартиру ей завещала какая-то дальняя родственница. Вскоре к ней из деревни приехала племянница Василиса, поступать в местный ВУЗ на ветеринара. Так они вдвоем и жили: обе какие-то неопределенные, что ли, тощие и пожелтевшие.

Работаем без выходных

«Зачем это Баба-Яга курьера наняла? Тем более в воскресенье, наверняка же стоит огромных денег», – судачили во дворе соседки, когда увидели, как сотрудник курьерской службы экспресс-доставки DostavkaLab в ярко-красной форме с логотипом компании набрал в домофоне известный всему двору номер квартиры, которым часто пугали детей. «Зачем этой женщине понадобилось арендовать курьера на весь день? Что ей перевозить? Чем платить?», – вторили бабушкам во дворе мысли курьера Ивана, едва только он зашел в квартиру, хотя сам он об этом, конечно, не знал. Баба-Яга приятным голосом пригласила его на простенькую, но очень чистую кухню, сказав, что нужно пару минут подождать. Мол, Василиса заканчивает работу, они не ожидали, что курьер уже через 20 минут после заказа приедет.

Преимущества

Василиса заканчивала работу, Иван пил чай, а Баба-Яга рассказала, о том, как была ветеринаром в другом городе, как сестра внезапно заболела, как все продали и в деревню переехали, но не помогло. Так и остались Баба-Яга с Василисой, дочерью сестры, одни, без денег, так еще и девочка так за мать переживала, что завалила экзамены, смогла поступить только на платное отделение. Но сейчас уже все получше, и Баба-Яга, и Василиса в ветеринарной клинике работают, берут к себе на передержку кошек. А недавно девочка привезла из деревни мамину швейную машинку и предложила шить собакам одежду, обувь, ошейники… Сначала заказов немного было, а сейчас столько – что они и развозить не успевают. «Вот и решили все заказы за неделю объединить, да мальчонку заказать. Ваша фирма самая дешевая из всех, которые мы смотрели, нам это важно: сначала нужно хороший памятник да оградку Фиме поставить, царство ей небесное, а то уж год скоро», – подытожили Баба-Яга. Из комнаты выплыла Василиса – худенькая девушка с такой длинной и толстой косой, что было непонятно, то ли она ведет за собой косу, то ли коса несет девушку – объяснила, что куда и по каким адресам…

 

Иван вернулся к нам каким-то особенно угрюмым, мы сначала подумали, что он из-за денег расстроился. Обычно при аренде курьера просят сотрудника на автомобиле, объявленную ценность у каждого товара обозначают, столько дополнительных функций берут (подробнее об этом в разделе «Тарифы»). А здесь был самый бюджетный заказ, пеший курьер и ни одной дополнительной опции. Позже Иван стал выходить на заказы все реже, а потом и вовсе пропал. Говорят, его видели выходящими из советской хрущевки-пятиэтажки вместе с красивой девушкой с длинной косой и с высокой, стройной, прекрасно увядающей женщиной. А в след им заворожено смотрели дворовые бабушки и почему-то молчали, что очень нетипично для их природы.

 

DostavkaLab как Перевозчик: развезет все ваши заказы не изменяя условий сделки, не спрашивая имен и не заглядывая в багаж!


Рекомендуем

Преимущества сервиса ДоставкаЛаб для бизнеса

Курьеры сервиса ДоставкаЛаб помогут вам доставить важные документы и письма по Москве и области. Отправка почтой в другие города. Доставка по городу день в день.

Доставим в течение 90 минут еду из любого ресторана. Срочная доставка блюд. Заказывайте курьеров ДоставкаЛаб на сайте за 5 минут. Удобное приложение. Быстрый заказ.